Прокурор

Максат Оразов
Мальчишку судит прокурор
Увидит в клетку он рассвет
Ему не детский приговор
В неполные пятнадцать лет

Мальчишка тихо дал ответ
Не виноват я, вы поймите
Я Божий глаз, я Божий свет
За грех чужой меня вините

Однажды умер прокурор,
И где там, на небе млечном
Суд божий, вынес приговор
Гореть ему, в аду навечно

Взмолился лживый прокурор
Стал объяснять он Божьим судьям
: - Я не убийца, и не вор
Работал я на благо людям.

Всю жизнь закону посвятил
Оправдывал всех невиновных
Жестоко жуликов судил
Не нарушая прав законных

Суд Божий долго хохотал
Над оправданием безутешным
: - Судья вердикт свой зачитал
Виновен! Лжив! Жесток, и Грешен!

Виновен в том, что взятки брал
Хапуг матерых покрывая
Что невиновных осуждал
Очки их жизнями втирая

А прокурор кричит протест
Но вдруг зажегся Божий свет
Мальчишка, вел его процесс
В не полные пятнадцать лет.

Конечно смысл здесь не велик
Но жизнь увы не бесконечна
Всем грешникам, один вердикт   
Гореть вам всем в аду навечно…

М.Оразов.
31.01.2017.г.