Морской...

Платон Андреев
Под парусом в страну аборигенов
Плывет моряк Митяй Афиногенов.
В тельняшке старой, здоровенный малый,
Плывёт Митяй обросший и усталый...

Вот впереди, полосочка земли,
Сквозь дымку замаячила вдали.
Митяй глотнул из фляжки крепкий ром,
Вот наконец, обрёл он новый дом.

___________________________________________

Художник Чеботарев К.К. – Моряк за штурвалом. 1923.
Бумага, карандаш, акварель...