Герани и розы

Иван Могила
Герани и розы
Как грёзы в морозы,
Цветастые слёзы,
Безсмысленный путь.

И грустные грозы,
Что дарят неврозы,
В угрюмые позы
Грозят завернуть.

Не нужно угрозы
Для метаморфозы,
Оставить вопросы,
В надежде уснуть.

Ритмичные прозы
Вонзают занозы,
Горчат папиросы,
Меня не вернуть.