Света им

Лина Сальникова
Света им, помрачневшим, лёгкости им - свинцовым.
Зимы не любят мертвых, на жизни не сложишь цен.

Я замираю к ночи выстуженной и сонной, мне стало неинтересно, чего они ждут в конце.
Утром выходишь в люди, город читает в лицах -
все это было раньше, я помню всегдашний текст.
Как же они мечтают набело повториться в сердце моем, при этом не покидая стен,
раковин и убежищ, чтобы не слишком страшно, чтобы поменьше боли, не очень-то тратить сил.
Все это мне знакомо, все они - день вчерашний, мне больше ни спеть их нечем, ни заново воскресить.

Отсыпь им дорог на завтра щедрой своей рукою. Пусть им живётся  тихо, без риска слететь в кювет.

Я их прощу однажды, понятливый и спокойный.

И, помолчав о каждом, выключу верхний свет.

31.01.17