Десятки телефонов

Темо Люкшин
Десятки телефонов,
И некому звонить.
Десятки адресов,
Но некуда пойти.
Полным полно знакомых
Я мог себе найти,
За ними сто обломов,
Холодных полюсов.

Десятки поездов
Насквозь и не заметив,
Десятки самолетов
Упасть и не разбиться...
Там, где уже готов,
Никак не измениться,
А где тьма облаков,
Там сотни и полетов.

Десятки снов смотреть,
Окрашенные в черный.
И сколько надо вновь
...замерзнуть в белый иний.
И сколько слов, чтоб отогреть?
А столько, сколько линий
Из красных сеть и синих,
А столько, чтоб не замерзла кровь.