Выходит новый человек в пространства, в Русь

Иван Могила
Выходит новый человек в пространства, в Русь
На шар космический, что назван грязью,
И отчего б не замереть? Как вихрь несусь
Непостижимый, охваченный боязнью
Пред тем, где слово распадётся, а разум не поймёт,
Там ангелы не плачут, фанфары не звучат.
Я вспомнил, где я был, но я забыл, что ждёт
Там, где мы все, откуда нет пути назад.