А. М. Ткаченко

Маргарита Шелешко
Где твои красивые чёрные глаза?
Где твоя остывшая к радости душа?
Где твоя улыбка – вестник естества?
Прячешь под ресницами проблески ума!

На косу я камнем пасть поберегусь,
С детства провокации знаю терпкий вкус.
Но души не сломите стойкости моей…
Я мещанской зависти выше и сильней!

А в твоих претензиях вижу общий фон –
«Некоммуникабельность» –
               в истину на ЗВОН!
Жизнь позволит подлость
                и горячность
                различить,
Родником холодным жажду утолить!

1980
Полтава