Серебрянск районы

Константин Милютин
Наш Серебрянск, росли мы с тобой,
Ты, навсегда, нам будешь родной,
Пока наше сердце будет стучать,
Мы будем всегда о тебе вспоминать,

Как мегаполис ты хоть и не вырос,
Ты рос, развивался и многое вынес,
Ведь не всегда ты городом был,
Но, ты же добился, ты заслужил,

Строился ты, люди здесь жили,
Тебя на районы они поделили,
Помнится мне, что шесть, их было,
Думаю, память мне не изменила,

С района Пихтовка, начну я писать,
Он самый первый, как в город въезжать,
Названье свое от реки получил,
Не раз в той реке я гольянов ловил,

В Пихтовском логу, балдели, гуляли,
Ловили здесь змей и всех удивляли,
Бывало, что в школу их даже таскали,
И на уроках, девчонок пугали,

У Дзюбы Андрея там дача была,
Любили мы там проводить вечера,
Бывало, что даже и до утра,
Юность прекрасна, она молода,

Толпой соберемся, музон и колонки,
Алкоголя немного, с нами девчонки,
И начинали гудеть, веселится,
Бывало, что кто-то, мог и напиться,

Как дальше ехать, район есть Вокзал,
В этом районе каждый бывал,
Друзья и подруги у многих здесь жили,
Через вокзал на Арматку ходили,

Хороший район, он много видал,
Отсюда шел поезд на Ускаман,
Когда дефицит был, поезд встречали,
Табак, алкоголь по дешевке скупали,

Дальше дорога, не нужно нам карт,
На перекрестке, к/т Авангард,
По Ленина вверх район Самострой,
Часто гуляли, в районе толпой,

Серега Смирнов, с которым дружил,
Он в Самострое с предками жил,
У бати его сливали вино,
Ведь нам оно очень было нужно,

У Юры Тарасова тут была дача
Мы молоды были, нам пёрла удача,
И здесь мы тусили ночами порой,
Прикольный такой, район Самострой,

Менялась тусовка, менялись девчонки,
Менялся мафон и рвались колонки,
Остапенко Саня диджей у нас был,
Свежий музон, всегда приносил,

Фотографом был у нас Зубов Леха,
Фотки он делал умело, не плохо,
Много моментов, он нам наловил,
Многие фотки я сохранил,

Дорога по Ленина вниз, через мост,
В центре асфальт, по бокам, как помост,
С лева был банк, справа дом быта,
Едем на площадь, дорога открыта,

На площади то же любили бывать,
Парады и праздники здесь отмечать,
Много парадов она принимала,
А сколько колонн по ней прошагало,

По Ленина ниже, городской стадион,
В то время огромным казался мне он,
По Графтио в низ, был пляж городской,
Весь день пропадали на нем мы порой,

Частенько на пляж, пешком приходили,
А накупавшись, среди деревьев бродили,
Искали бутылки и собирали,
Потом на пристани их в кафешке сдавали,
 
Пятаки мой район следом идет,
Кто жил в пятаках, меня он поймет,
В каждом дворе, тусит молодежь,
И мимо друзей никак не пройдешь,

Самый тусняк был на Бродвее,
Где от Луча в низ, шли аллеи,
Когда то работали даже фонтаны,
Мы в них купались, когда были малы,

Последний рубеж, Поперечка,
Дома от горы до реки,
Бежала по логу речка,
Вдоль речки, бьют родники,

В логу, как в сказке поляны,
Любили здесь мы бывать,
Отсюда был старт к телевышке,
По тракторке в гору шагать.