От Небес отвернули взоры

Иван Могила
От Небес отвернули взоры
Под предлогом земли изучения.
Мелкий бес переплёл узоры,
С Богом выяснил отношения.

Онелепились демиурги
В пошлом хохоте псевдотворения,
Пляшут чёрные маги-хирурги
В мёртвой похоти разложения.

Лжепророками лестно велено
Чтить обычаи, быть полезными.
Только Небо железом расстреляно,
И добычей Земля зарезана.