Надоело быть общественным достоянием

Иван Могила
Надоело быть общественным достоянием,
Не хочу теперь ни чьих притязаний я.
Мне б оставить след,
                да забиться в склеп,
Под Луной чтоб скорее покинуть терзания.

Не хватает, поди ж ты, благим начинаниям
Окончания, твою мать! окончания!
Одинок и слеп
                всё ж добыл билет,
Стать планетою чтоб, озарённой Сиянием.