2. В развитии. Инопланетное происхождение мовы

Александр Акентьев
Написано по следам разнообразных публикаций и изданий «свідомих дослідників». Если школьные учебники скромно оповещают, что украинскому народу 140 тыс. лет, то перо «дослідників» описывает все события, происшедшие с "украми" и "протоукрами" за это время. Их теории вовсе не «фентези», а с претензиями на науку, как утверждают авторы. По ним и диссертации защищаются.

Заложены основы,
Инопланетный дар.
Впитали укры мову,
И потекли года…

С ней укры возмужали,
Культура так и прет,
Во всем опережая
Иной земной народ.

Смогли построить хаты
И приручить свинью,
Пахать, махать лопатой,
Уже металлы льют.

И распевают песни
О том как из небес
Получен дар чудесный
Из неземных словес.

Поют с энтузиазмом,
А племя все растет.
О подвигах рассказы
Уж потеряли счет.

В развития разбеге
Покинули леса,
Изобрели телегу –
Четыре колеса.

Все укры поначалу,
Чтоб знаний свет проник,
Народы просвещали
И растворялись в них.

В индийцах, египтянах,
Иранцах – без помех!
Шумерах, латинянах,
Пеласгах – в общем всех!

Открыли Атлантиду
И поселились в ней
Щедры и плодовиты
И в мире всех сильней.

Посланцев принимают
Из всех племен Земли
И мове обучают,
Спецшколы завели.

Неразвитые люди
Умнеют на глазах
Ведь знанье светом будет,
Незнание же – мрак.

Режим поставлен строго
С утра и целый день
Их садят за уроки,
Запрет на дурь и лень!

Ах, времена святые!
Долг памяти хранить:
Тризубы золотые,
Знамен жовто-блакить…

Узрев такую роскошь.
Народец так и прет.
Его все больше, больше
На острове живет.

Нарушились порядки,
Повсюду шум и гул!
И остров дал осадку,
А после затонул.

Пропала Атлантида!
Что ж, основали Рим!
Воздвигли пирамиды
И Иерусалим.

Везде несли свет знаний
И разума прогресс,
Смогли без колебаний
Построить семь чудес.

Во всех открытьях древних
Оставлен укров след,
Оседлый ли, кочевник –
Без укров толку нет.

Наставники народов,
У них такой удел,
Чтоб разбудить природу
На массу добрых дел.

Случалась жизнь суровой,
На острие ножа.
Но свет несли укрмовы,
И марку укр держал!