Бабушке

Алексей Берещенко
Не знаю за что ты меня так любила,
Ведь я был совсем не подарок.
Но трепетно,нежно меня ты растила,
Хоть часто я был с тобой гадок.

Ты видела то,что не видят другие,
Сияла ты внутренней силой.
Другие старушки совсем не такие,
Была ты безумно красивой.

Вложила ты полностью всю свою душу,
Достойно меня воспитала.
Порою я был совсем непослушен,
Но как же меня ты ругала.

Бывало с тобою мы часто бранились,
Мне в юности было обидно.
Но позже я вырос,глаза мне открылись,
За все это мне очень стыдно.

Была ты мне мамой и папой,и другом,
Всему ты меня научила.
Такой как ты не было во всей округе.
Ты мудро всегда говорила.

Учила быть честным,вежливым,добрым,
Всегда помогала советом.
Хотела чтоб я не ленился,был бодрым.
Растила меня человеком.

Любила порядок,покой,чистоту,
Хорошее мне прививала.
Ценила людей ты за их простоту
И мне это все передала.

Мечтала увидеть,как я повзрослею,
Не спала ты часто ночами.
И как же об этом я сожалею,
Ведь нету сейчас тебя с нами.

Учила меня ты всегда побеждать,
Помочь ты во всем мне старалась.
Не успел я о главном тебе рассказать,
Ведь жизнь твоя вдруг оборвалась...

И я знаю,что крупно тебе задолжал,
Ведь добиться мне нужно немало.
Но,надеюсь,тебе я уже доказал,
Что не зря ты меня воспитала.

И ты до сих пор мне подскажешь ответ,
И учишь,как быть человечным.
Хоть нету тебя уже несколько лет,
Но в памяти будешь жить вечно.