Тридцать первый отлетает лист календаря...

Надежда Чувашева Войскович
Тридцать первый отлетает
Лист календаря.
Но ни кто, ни кто не знает
Грусти Января.
Он в последние денечки,
Что-то загрустил,
День деньской и даже ночью
Снегопад кружил.

Снег кружил, кружил часами,
Засыпая даль,
Будто бы прощался с нами,
Милый наш Январь...
Все что было, все что мило
Нам не повторить,
За окном темно, уныло -
Продолжаем жить.

В новый год, январь открыл нам
Счет, бегущих дней.
Жизнь летит, летит над Миром,
Нет ее милей.
Но, того не замечаем
И, в потоке дней,
Радуемся иль страдаем,
Мы в судьбе своей...

Лист последний отлетает -
Листик Января.
И ни кто, ни кто не знает
Правильно иль зря-
Правильно, иль зря грустим мы,
Провожая в даль
Каждый день, нам сердцу милый-
Кончился Январь...