А я жалею...

Демирина
А  я  жалею,   что  не  брал  с  собою  страх,
Не  проклинал  темнеющие  травы,
Свинцовый  запах,   гарь  степной  отравы
И  тёплый  ветер  в  пыльных  волосах!

Да,   я  жалею,   что  не  стыл  в  немом  огне,
Не  путал  дрожь  животную  с  коленной,
И  вся  земля,   мешаясь  в  грязь  с  Вселенной,
Так  не  любила  целое  во  мне!

Плоть  расквиталась  чёрным  вороном  за  всех,
Поймав  себя  в  силки  горячей  крови,
Лишив  глаза,   тоскующие,   нови,
А  твёрдый  клюв  -  бесчисленных  утех!

И  я  скорблю,   что  был  растоптан  страх,
А  я  в  бою  руки  ему  не  подал:
Как-будто  мы  и  вправду  антиподы
На  журавлиных  выгнутых  ногах!




       31.01.2017г.