Мой крест

Елена Текс
 

 
                – Почему ты не носишь на шее
                свой крестик?
                – Какой крестик? Я – еврейка...
               ( из разговора со знакомым...)

Оговорённый, с жаждой Божьей ласки,
До крови стёрший стопы Агасфер –
Печальный персонаж из страшной сказки:
Изгой в войне схлестнувшихся двух вер...
И Прометей, закованный на муки,
Сизиф, тащивший в гору камень свой –
В преданиях не взяты на поруки,
Наказаны, но это крест не мой!
Обласкана своим еврейским Богом,
Не ждущая прощения Христа,
Как Вечный Жид, по жизненным дорогам,
Тащу я тяжесть своего креста...
За чьи грехи плачу, за чьи пороки?
Не велика ли плата за стихи?
Скрипит перо... Учу судьбы уроки...
И совершаю новые грехи.