496, Давай войдём под купол этих дней вдвоём

Панда Сергей Асауляк
(Если читать, то медленно, вникая в мелодию - она сама придёт...)

А может жизнь моя в твоей заключена,
И мы с тобой вдвоём как день погожий
Где в такт стучат сердца, облекшись в берега
Где даже русла дней и те похожи...
Чрез призму, луч Светил, смыкаясь, единил,
Ему лишь ведомы пути  пространства,
Придя издалека, пройдя сквозь облака,
Завидев в нас лишь долю постоянства
               
Мы по привычке, так,,, не видим даже знак,
Нам подающий свет, пути, надежды,
И снова как незрячие невежды
Мы ищем там, где загадали прежде,
В неистовстве своих переживаний,
Не замечая близости касаний,
Привычные к своим стереотипам «жизнь»
Преобразуем в фокус состраданья...
Давай войдём под купол Этих дней вдвоём
Что было, или будет - переправим
И чашу переполненным огнём,
Смешаем  духом снов ли, вдохновений
Воистину сливаясь в ожерелье
И олицетворим в произведенье
Сей чаши, пусть хоть даже на мгновенье,
Священным  лучиком -
от сотворенья.