Глупые

Варвара Клишина
В ночи сияние планет
Холодный, тусклый дарит свет,
Чтоб все предметы на Земле
Могли сказать вам о себе.

Идете мимо, не глядя,
На них при ярком свете дня,
Но вот уж сердце холодеет,
Лишь только чуточку стемнеет.

В их власти все перевернуть,
И вам не ясна станет суть:
Глаза затянет пелена,
Поглотит страха глубина.

По коже вдруг шальная дрожь,
Красивых слов фонтаном ложь
Со всею силой бьет туда,
Где притаилася беда.

И вот боитесь вы вздохнуть,
И лишний раз рукой взмахнуть.
Везде вам чудится обман,
Туманит разум их дурман.

Так, о спасении моля,
Вы ночью ждали света дня.
То видеть в темноте старались,
При свете что и не пытались!