Как дети

Сергей Забегаев
«Мадам, примите… Ведь вам не сложно?…
И здесь я с поклоном…». А она в хохот…
Опять смеётся. Ну как с ней можно?
Ну как ребёнок... И как же много…

Дурачась двое совсем забыли
О настроеньях в оконных рамах.
О том, что звёзды их так молили
Гадать на падающих гигантов.

Они забыли… о звёздном небе,
Оно когда-то двоих свело…
О сказке-встрече, о том рассвете,
Который светом укрыл в тепло.

Окутал нежно, ушёл и солнце
В семнадцать тысяч ярчайших глаз…
Так гулко боем стучало сердце
В тот их рассветный и первый час…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 31.01.17