Ленивый рюкзак

Наталья Вельмесова
Ленивый свой рюкзак устало бросишь,
Прошлепаешь на кухню босиком,

Твой дым от сигарет,пытливый взгляд
Мне будет сладко врать,я буду слушать:

     О том как прошлое - вернулось,
     Но с будущим- не ужилось,
     О том как многое мечталось,
     Как мало в жизни удалось...

Обняв за плечи старенький халат,
Наивно буду верить и молчать

В открытое окно мне на прощание
Такси в ладошки хлопнет,
Ворона,прыгая по веткам,каркнет:
     - не верь,
     - вина всему - апрель,

И ветер в рюкзаке смеяться будет
Что у меня твою любовь украл