Тесною гурьбой

Вавикур
Осинки тесною гурьбой
    Отвоевали склон оврага,
        Свободный образуя строй
            И выглядят довольно браво,
            Замыслив рощицу свою
        Взрастить собой на этом склоне,
    Что смотрится всегда на юг
В овражном протяжённом лоне.
Берёзы, ивы - в большинстве,
    Сирень с черёмухой - по краю
        За стволом ствол, за веткой ветвь
            Соседствуют, но не мешают.
            Какая ж это красота,
        Неописуемое чудо -
    Господь нам Сам его подал
Как лакомое взору "блюдо"!