***

Сергей Дёшин
Мы ищем счастья в освобожденьи
От страха ограниченности мнимой.
Ведь неспроста ты воплощен в рожденьи
И также вновь уходишь в мир незримый.

Борьба за жизнь придумана природой?
Страх смерти как смогли засунуть в гены.
Так надоело чувствовать урода,
Зачем кругом ограничений стены?

Да, Правда безусловно не в печали,
Но все ж  тревога без конца и края.
В который раз себе оповещая,
Я сам в себе тихонечко сгораю.

А может это просто очищенье -
Освобожденье от былой невзгоды,
Чтоб задышалось вновь под Небосводом,
И обрести опять свою природу.

До кой поры незримая система
Нас будет перемалывать до нельзя.
Страдать - не значит мучиться болезно,
Да, все меняется, но слишком постепенно.