***

Роман Мичкасов 3
***
По каменистой местности пешком,
поверх ботинок нацепив бахилы,
он шел, под целлофановым мешком
лицо скрывая от нечистой силы.
Жёг ноздри, губы через целлофан
горячий воздух солнечной долины
сильнее, чем когда он целовал
скульптурный образ женщины любимой.
И вот он понял: жизнь полна чудес...
Однажды он, явившись на свиданье,
свалился навзничь и очнулся здесь,
в забросанном камнями мирозданье.

КУБ
На крышу жилого дома
свалился мраморный куб
массой четыре тонны
и, проломив доску
площадью пять на десять,
он оставил свой след,
который покрыла плесень
через двенадцать лет,
после того, как убрали
куб, проломивший поддон,
ибо всерьез испугались,
что куб провалится в дом.

БЕЗЛИЧНЫЙ УМ
Безличный ум простерт над миром,
колебля плазменную высь,
в незаселенные квартиры
он шлет дизайнерскую мысль.
Она проходит через стены
и, выполняя уговор,
в ведре из полипропилена
мешает гипсовый раствор.
Затем на глаз отмерив норму,
к стене приставив инструмент,
творит фаллическую форму —
искомой жизни монумент.