Картина Марка Шагала Деревня и я

Марина Яблоко
Деревня глядела весёлой козой
и ею же, пёстрая, пахла,
в картузе шагал я, зелёный такой,
мой чёрный сосед - пахарь;
там белая тёлка
паслась на лугу голубом,
всё красным закаты пылали,
дома и церквушка
с золотным крестом
на серое небо зевали,
была ты, малинка моя, молода,
ты синюю юбку носила -
носил я с жилеткою синей тогда
рубашку, что ты подарила...