***

Ильяс Абушаев
Солнце катится в закат.
Облака, как будто замки,
Меркнут где-то в небесах.

Я ищу. Тебя.
Тебя.

Мерк закат - китайский веер,
Тихо волны бились в берег.
Я обнял тебя, ты билась,
Билась, всхлипывала тихо,
Билась ты в моих руках.

Билось сердце:
Тук-тук-тук.
Будто выпрыгнет,
Вдруг-вдруг.

Слёзы лила,
Я ловил.
Вытирал тебе я щеки,
Вытирал тебе их нежно,
Тихо тушь размазав прежде.

Сердце бьется:
Тук-тук-тук.
Я смотрю в твои глаза,
Так хочу в них утонуть.
Зажигается искра.

Дай же руку мне свою,
Покажу тебе закат.
Тот закат, что в сердце тает,
Сердце тихо замирает...
Так хочу сказать:"Люблю"

А сказать я не могу.
Ты лишь призрак наяву,
Что приходит по ночам,
Обнимает лаской нежной,
В сердце оставляя шрам.

Но живее всех живых,
Та, что тенью лишь зовется.
Разлюбить её мне сложно:
В сердце ключик у нее -
Ключ от сердца моего.

Каждой жилкой ты дрожала,
Тихо всхлипывала мерно...
Билась ты в моих руках.

Тот огонь души и тела,
Ты прижалась ко мне крепко,
Горяча, как уголь в печке,
То от слёз, то от волненья.
Я хочу всё новой встречи.