Неоновый век

Ильяс Абушаев
Холодным огнем освещаешь,
На площади светишь, неон.
И души людей принимаешь
В свой облик холодным огнем.

В тебе красоты неимоверно,
В тебе пустоты без конца,
А люди с потерянной верой
Идут за тобой без лица.

Для них позабыты все чувства,
Для них бесполезна мораль,
На грани дерьма и искусства
Проходит их тонкая грань.

Поэзией горькой и мрачной
Мараю я тихо листы.
И лица, в свечении газа,
Огнем обагрится должны,

Таким же холодным и ярким,
Как свет, что даешь ты, неон.
Прекрасный, неясный, туманный,
В душе разожжется огонь.

Этот огонь не согреет...
Этот огонь не поймет...
И только холодным свечением
Людские души зальет.

Под жесткий звук магнитолы,
Под лупящий в голову бит,
Под лязги электрогитары
Прожжем мы всю жизнь за миг.

Прожжем всё в холодном сиянии,
Прожжем всё в холодном огне...
Все наши мечты и желания
Неоном погаснут во мгле.

И мы молодые, красивые,
Как свет, что неон дарит нам,
На деле же просто пустые,
В душе лишь неоновый храм.

Мы жадно погреем руки,
О сердце, что пахнет костром.
И светом холодным и жутким
Одарим его естество.

Под слезы и крики живем мы,
Не знаем каков наш конец,
Мы все заблудились во мраке,
В пучине холодных сердец...

Мы больше не видим чуда,
Мы больше не верим в любовь.
Ведь чудо - всего лишь чудо.
Любовь - это просто любовь.

И это все временно, глупо...
Погаснут в сердцах костры.
Неоновым светом укутана,
Душа осветит этот мир.

А путь продолжается сложный,
Годов неисчисленный бег...
Таков он, суровый, холодный,
Наш яркий неоновый век.