***

Сергей Дёшин
Как в себе мне воплотить одно,
Не деля меж тем восток и запад.
Как-то нужно, лучше стороной,
Обходить посредственности запах.

Жить протестно нужно для чего?
Но так трудно стадно соглашаться.
С этим всем сближаться и сношаться,
Не сойдя с родного своего.

Надоело спорить, донося
Лишь своё тщеславное бахвальство,
Где же то, что жизнью на сносях,
Что порою кажется нахальством.

Ценно понимание живых.
Есть оно, хотя его так мало.
Может быть из множества кривых
Состоит величие кристалла?