Свинец

Дар Апрель
Я – свинец для души,
нежелательный здесь элемент.
Неразумная тяжесть –
не нужно такую брать.
Я холодный, как лёд, и не в силах согреть,
и не в силах себя собрать.

Заливавшийся в душу камень,
я дарю только боль и холод.
Но меня невозможно ранить,
и на мне невозможно исполнить
никакие возможные казни.
И возможные, впрочем – тоже.

Я – свинец, что вводили под кожу,
чтобы стало ещё тяжелее,
саркофаг, когда нет излученья,
не спаситель, не друг – ярмо.

Я – свинец для твоей души…
Как тебя поучали предки,
не бери столь тяжелого в душу.
Ведь, быть может, что я разрушу
тот прекрасный и вечный мир,
что ты долго в себе творила.

Я собраться уже не в силах.
Я – свинец у себя в душе.