В мёртвой горсти зажав...

Вера Линькова 2
Тихо так умирают листья,
когда  больше нечем дышать...
Когда последняя порция воздуха - и заглушка...
Тихо так умирают мысли,
когда незачем кому-то сказать
что-то особенное, изысканное, всё - опрокинутая кружка...
Тихо так умирает снег,
когда белизна и свежесть
становятся надоедливыми, лишними, прилипая к глазам...
Ты поэтому ушёл?
Ты поэтому ушёл, в саду, за снежными вишнями,
слов своих шёлк,дней своих шёлк,
в мёртвой горсти зажав?