В слезах - добрая маска

Маркин Игорь
В слезах они бросали мне сладкую "правду" к ногам.
Бездумно оправдываясь, белой горячкой рубили с плеча,
Якобы просвещением прощенья прося, ставили точки.

Сонные карлики, безликие дочки - продукты распада.
Больная их радость, ясность пуста, уверенность - блеф.
Богатые-бедные учат, смеясь: "Знамя победы - добрая маска".