Пилот

Елизарова Ульяна
Я сяду на воздушный самолет
И совершу невидимый полет.
И как единственный пилот я закричу:
"Вперед, вперед, вперед!"

Там небеса, долина облаков,
Охвачена я воздухом, и солнцем, и луной.
И свет и мгла, как в шахматах игра,
Меняются на новые места.

Но каждый раз, взлетая вновь и вновь,
Все ближе был ко мне последний мой полет.
Ведь чаще чем я отрывалась от земли,
Все дальше я не могла найти обратного пути.

Однажды вновь забравшись в небеса,
Запас горючего так вскоре вдруг достиг нуля.
И притяжение израненной Земли
Повелевало: "Слишком много раз улетала ты с земли.
Не хочешь ли вернуться, позабыв небесные пути?"

Я усмехнулась и скромно промолчав,
С улыбкой надавила на управления рычаг.
Ведь ни за что бы не променяла
Влюбленная в небеса пилот,
Последний в жизни свой, единственный полет!