Не провожай... пусть он уйдет

Татьяна Воронцова
Не провожай... пусть он уйдёт...
И не беги за ним вдогонку...
Его  огромный  мир  зовёт,
Как  шаловливого  ребенка.

Влекут  чужие  берега...
Кипит мечта о страстном  лете...
Поверь,  он  вспомнит жемчуга
На зимнем брошенном рассвете.

Ещё  сто  раз  себя  казнит
Сильней, быть может, божьей кары,
Когда с другой тебя сравнит
Под звук рыдающей гитары.

И  так  захочет  он  стихов...
Но будет осень непреклонна...
Сражайся лишь за ту любовь,
Которая  тебя  достойна.

31.01.2017г.