Лирическое отступление второе

Ленивый Критик
         ...


Вижу в лирике искусной
Чьи-то сладкие мечты
Не в какой-то речи устной,
А в скрижалях красоты

С нежной рифмой утончённой -
В строфах,сохранивших звук
Музы одухотворённой
И её блаженных рук

Неприметное касание,
И неведомой тоски
Эфемерное звучание
В тёмной  глубине строки.