Мама

Макс Шу
Ты моя самая верная женщина
И подруга критичная честная
И порою беспечная, нежная
А порою строгая, но доверчивая

Знаешь мам?
В жизни каждого поэта, писателя
Времени долго должно пройти
Чтоб о маме выдавить строчки те
О самой искренней ее и к нею любви.

Не от того что писать было не о чем
Или муза ушла в запой
Просто это на столько личное, вечное
Тяжело в общем бывает порой.

Между нами с тобой километры
Сотен трасс, шоссейных дорог
Но а я все так же как раньше
Не застелаю постель, тапки ношу без носок

Ты как раньше ревешь видя фото
Иль меня или просто услышав
А я тебе "ну чего ты?"
Сам сквозь слезы кривясь,словно с мягкой породы

Помню все и глаза твои карие
Что с надеждою верили мне
И как губы кривились с досадаю
Когда врал постоянно тебе.

Шли года ничего не меняется
Я все так же молчу тебе
Чтобы реже сердце тревожилось
Я ведь справлюсь сейчас ,веришь мне?

Где то там в глубине я все так же
Тихо молча рисую картины
Ты все так же меня провожаешь
На учебу, работу, гулять без причины.

Мы все так же часами болтаем
Ты все так же ревешь смеясь
Все как раньше, жить по дальше стали
Связи нашей, не унять.

Не объять многогранность того
Что когда-то Господом Богом
Было создано, а потом
Взрощенно, ставленно и поставлено у порога.

Не унять не любви и не радости
Не понять не пути не дорог
Только нам суждено с тобой в памяти
Жизни главный хранить урок.

Если будет вечер зимний
За окном завывающий ветер
Постучусь в твои окна беспечный
Обниму как раньше не мог.

И мы будем стоять до победного
Завывая друг с другом смеясь
И слеза что покатиться первая
Смоет горести, беды и грязь.

И на месте ее светлой проседью
Проступая будет слышится слог
Но потом, мы увидем как песня та
Начинает новый аккорд.