Обыкновенное чудо

Рябова Анна Ильинична
Восходит полная Луна
Чаруя всех сусальным блеском,
Когда у Солнца чуть видна
Корона пылкая над лесом.

Его последние лучи
Небрежно красили долину,
Огарок пламенной свечи
Пропал,сгорев наполовину.

Пролился несказанный свет
На синеву зимы суровой,
Луны елей и розы цвет
Легли на снежные покровы.

Как удивительна печаль
Светил при встрече и разлуке!
Мне жаль Луну и Солнце жаль
За их нечаянные муки.