Противоречивость

Сергей Дёшин
Прелестная установка социалистическое -
Социальное соревнование, очередной бредовый догмат.
Внимание, прояви понимание,
Зачем состязание, брат?

До кой поры любить будет стыдно -
Страх эгоизм ущемить,
И вдруг уродливые обиды,
И все вокруг обвинить.

Чего же так трудно нам единиться,
Сливаясь в целое с Богом.
Привычно - линейно всего не видно,
Но целостность все же во многом.

Вот так вот мыслишь, мыслишь,
Вроде не полимизируя,
Но чувствуешь, всей душею слышишь,
Что-то очень-преочень красивое.

Всем Любви и Чудесного Света,
Это стоит узрить, поверь.
Простая суть у Вечного Завета,
Но все равно самим собой проверь.