Моя осень ушла, не вернулась

Анна Рассказова 2
Моё имя давно замолчало
И душа перестала дышать,
Я себя совсем потеряла
И давно перестала искать

Я бежала, куда-то бежала
Босиком, сквозь чужие мечты,
А судьба всё не то загадала
И сжигала нещадно мосты.

Моя осень ушла, не вернулась
А весна задолжала билет,
Я сквозь слёзы опять улыбнулась
Но ответа по-прежнему нет.

Просто слишком много их было
Бесконечное НЕТ, но не ДА,
На распутье всё также уныло
Мимо меня идут поезда.

Я иду, одиноко скитаясь
По сценарию иная игра,
Словно чего-то остерегаясь
Но в голове мелькает:пора

One way ticket туда, где есть счастье
One way ticket туда, где тепло,
За окном осталось ненастье
Слишком много воды утекло.

Пришло время со всем распрощаться
То, что названо другими людьми,
Хватит жить в мираже и казаться
Тратить жизнь на чужие мечты.

Стереть память, забыть и истратить
Всё плохое в реке затерять,
И быть может что-то исправить
И однажды счастье понять.

Меня мама в детстве ругала
За ночные стихи и слова,
Я потом совсем не писала
И душа моя не жила

Я наверное совсем повзрослела
И чердак мой покрылся пылью,
Я чего-то другого хотела
Но всё это поросло былью.

Я нашла свои старые ноты
Ночные стихи и слова натощак,
Это были суворовы годы
Наверное судьбою предписано так.

Сухие розы и кофе вчерашний
На столе оставили след,
День забытый, чужой и ненастный
На полу разорванный плед.

Край унылый, родной, но прекрасный
Я давно уже там не живу,
Этот город пустой и несчастный
Много лет я уже не зову.

И настало время вернуться
Я в слезах утонула и хватит,
Я сегодня  хочу проснуться
Эта жизнь что-то всё-таки значит

Я не считала раньше победы
Я жила в промежутках сети,
В своей шкатулке хранила обиды
Чувства,  пропавшие без вести.

Часы сегодня пробили двенадцать
Моя жизнь начала новый ход,
Мне уже чуть больше, чем двадцать
Меня ждёт впереди новый год.

Эта осень ушла, не вернулась
Но весна совершила разбег,
Я сегодня без слёз улыбнулась
В зимнем парке растаял весь снег.