Параллельные линии вряд ли сойдутся

Михаил Демин
Упадут и расколются на землю блюдца,
Разлетятся осколки по разным местам.
Параллельные линии вряд ли сойдутся,
Параллелью умчавшейся к звёздным мирам.

По закону, поэтому идём параллелью,
Разбивая с фарфоровым звоном сердца,
В октябре умирая, воскресая в апреле,
Потому, что в апреле капель нам поёт без конца.

Верю я, параллельные скоро сойдутся,
Это будет всегда до скончания дней и времён,
И расколются льдинками весело блюдца.
Замираньем стучащих сердец в унисон.

По дорогам шагаем, теряем и верим,
 чтобы встретиться вместе на звёздном пути.
А пока пред открытьем стоим мы за дверью,
Чтобы вместе  до двери с любимой дойти.

Мы по жизни шагаем, теряем и любим,
И закон нашей жизни в апреле звенит без конца,
Потому что мы в жизни те пришлые люди,
Чтоб однажды в апреле прожить эту жизнь,
 до конца!