на круги своя

Тамара Пеункова 2
Нет ничего печальней ноября:
Усталый взгляд, унылое прощанье,
Дыхания и ритмов замиранье
И чёрно-серый лист календаря.

Потом декабрь – он холоден и прост,
Накинет саван и поставит точку,
Не подождёт, не даст концу отсрочку,
Декабрь для года, как для нас погост.

Январь вернёт всё на круги своя,
Ещё как мысль, как грёза, предвкушенье,
Но каждый день как новое мгновенье
Поставит росчерк в книге бытия.

И в глубине родится жизни ток,
И семечко, и зёрнышко проснётся,
И ветреница - мартовский цветок      
Раздвинет снег и улыбнётся солнцу.