Готовность..?

Михаил Самошилов
Всем нам в голову ударит
Мысль что-то поменять,
Если доктор вам объявит,
Что "у вас, голубчик, рак"

Чем кончить мне? С чего начать?
Кому я должен долг отдать;
Кому пора в любви признаться;
Кому за всё по морде надавать;

Что посетить хотел давно,
Мечтал давно где побывать,
Безумное что-либо сделать,
А не в бессмысленной истерике
Остаток жизни проживать.

Больше всего, таким как я,
Попал кто в жизненный капкан,
Охота лишь простого счастья.
Проникло чтоб оно в тебя,
И пару месяцев иль лет
Загорожало увядающий портрет,
Что именуется твоей судьбой.
Чтоб ты счастливым был,
И не боялся перейти в тот мир иной..

Но жизнь мечтою не смягчишь,
И, к сожаленью, не подстроишь
Под то, что любо так тебе,
Под то, что хочешь ты исполнить.

Во всей красе горит людской отбор -
Кто умер от того, кто умер от другого..
Кому всё-ж повезло остаться дальше жить,
А кто, как я, над пропастью в неведении висит...
И вдруг, в одно мгновение, сорвётся.


....но знаете....ведь в этом плюс и есть..
Пред фактом смерти становясь,
Ты начинаешь жить смеясь и веселясь.
Чтоб компенсировать попробовать те годы,
Которые уж боле недоступны для тебя.

И шёпот смерти не так уж леденящ,
Её перестаёшь всё больше замечать.

Пройдёт неделя, три, четыре,
Но всё-же вспомнишь ты о том, что было.
И каково твоё же будет удивление,
Когда от доктора поймешь, что выиграл бой.

Забыв о неизбежности кончины
Через неё перелетел,
Ведь вместо слёз и гореваний -
Ты жил.