Просто так

Иван Тупиков
В наших душах давно живет война:
Тысячи лет - не пустяк.
Из сердец молодых у войны глаза,
Умерших просто так.

И играя, кричат пацаны во дворе:
“Я убил тебя. Санька дурак!”
Через время убьют себя на войне….
Целясь в сердца. Просто так.

Но любая война - это крик матерей
По потерянным мечтам,
Там стреляют в сердца сыновей
Но за что? Просто так.

 Постоянно в груди замирает кровь -
- Это сердце пропустит такт
Лишь услышит мать за окном шум шагов
И к окошку бежит…. Просто так.

Смотрит - во двор забегает толпа пацанов,
Кто - то там снова дурак.
Через годы, он выстрелит вновь,
А в кого? Просто так.

И война, вновь становится молодой,
Молодая кровь на глазах.
Упадет где - то парень ещё не седой.
И еще одна мать. Просто так.