Регилия и наука. Ну почему же в контрах?

Ангел Фотя
Так уж устроен человеческий разум, что в своих утверждениях
человек опирается прежде всего на собственный опыт. И даже в
гипотезах тоже.

Поэтому и я буду судить по себе. А поскольку я не сильно отличаюсь
(именно касаемо того, о чём речь будет дальше) от других-прочих,
то думаю что это будет справедливо для многих.

70 лет мы прожили без Бога. И не просто в атеизме, а в атеизме научном.
И себя помню в возрасте младше-школьном, как вместе с дядьками
(а по возрасту ровесниками) учили их бабушку (а мою прабабушку),
совершенно неграмотную, при получении пенсии ставившую "крестик",
что Бога нет - потому что космонавты летали в космос и никого там не видели.

Но нам никогда не сообщали, что многие учёные, изначально атеисты,
в процессе своих научных изысканий или к концу жизни, приходили к вере,
что Бог есть. И именно в процессе своей научной деятельности они
получали эти подтверждения. Но атеизм был идеологией и поэтому знать
подобные факты широким массам было не дано.

Теперь же печатаются многочисленные заявления, что ученые находят обоснования
тому или иному "чуду". А без чудес, как известно, человеку напряжно поверить.
Даже в те, ветхозаветные времена, требовали. Что же говорить о современном безбожнике.

Конечно, научные факты не заменят веру. Но именно они та ступенька,
которая может помочь "научно неверящему" поверить.

А все споры сводятся к одному - атеисты пытаются отрицать тот
чувственный опыт, который им самим недоступен (сформулировано не мной,
но источник не помню). И против веры всегда оперируют логикой.
Поэтому споры всегда заканчиваются ничем, поскольку вещи это
диаметрально противоположные.

С другой стороны так истово отрицать будут только то, что действительно
имеет силу.
Революционер Сталин - это человек, имеющий духовное обазование,
но решивший не становиться священником, и хорошо понимавший силу Православия.
Потому и активно с ним боровшийся.
Однако Великая Отечественная заставила его изменить эту генеральную линию.
Он понял (подсказали), что даже утопив в крови (отступления) всю Россию,
сам - один - он эту войну не выиграет.

Кстати, против России воют везде. Даже внутри христианства её стараются задвинуть.
Такова уж она со своим Православием - как иные выражаются
"самой рабской религией". Поскольку "рабы  Божии",а не сыны и дочери.
И отцы - те которые вживе служат - не святые, а честнЫе.
Как ни оглянись, всё-то эту рабскую страну хотели завоевать.
Ну, а что из этого получалось - тоже известно.