шелк и лен

Юлия Яд
Мы из глины, помни, творец сказал,
но у каждого обжиг в разы силен.
Путеводная нить - от ноля - вокзал,
и знамена тебе легкий шелк и лен.
Все мы смертные, этим и хорошо.
Надоест, устанем, начнем идти.
Кто скрижали те на горе нашел,
не свернул потом с твоего пути.
Если звезды вещие пропадут,
пред тобой расступится океан.
Не смотри наверх, я, вот. слева тут.
Если вера есть, пропадет обман.
Дай мне посох, силы и я пойду,
поищу в пустыне твои слова.
Про любовь, пропащую на беду.
Верить людям можно едва - едва.

Глина сыпется, если не закалять,
дождь смертелен, ветер стократ силен.
Дай мне посох, буду насмерть стоять,
но в руках моих будет шелк и лен.