слова ничего не значат

Антон Тарасочкин
Слова ничего не значат,
Слова лишь звуками мысли,
Слова улетят, без возврата,
В сердцах продырявив выстрел,

Слова ни к чему не обяжут,
Сердца обязуют к правде,
Словами своими привяжем,
Заставим гореть без возврата,

Слова как голубки летают,
Смотря на людей с поднебесья,
Слова лишь к тому слетают,
Кто чувства на гвоздь не повесил,

Услышав слова их услышать,
Не каждому это под силу,
Услышав зажечься душою,
Судьбы вопреки перегибу,

Оставить слова, чтоб хранились,
Чтоб память они согревали,
Решиться ли, чтобы в жизни,
Слова те поступками стали,

Словами погубят кого-то,
Словами его и возвысят,
Опасны слова как осколки,
Порвавшие тысячи жизней .

Слова одинаково пишем,
Слова лишь от тех принимаем,
Кому говорим их сердцем,
Кого с кислородом вдыхаем,

Слова как вода утоляют,
Судьбою измученных жаждой,
В пустыне сухой погибают,
Коль вовремя слов не скажут!

И даже когда все что можешь-
Слова говорить адресату,
Скажи, пусть оставят в той жизни
Нелживого чувства цитату...