Был жарким солнцем воздух раскален

Нетар Наскар
Был жарким солнцем воздух раскален,
Но он казался холодней дыханья
Безумца, что в тебя навек влюблен:
Затмил жар сердца солнца полыханье.

От жажды быть с тобой я изнемог,
Устам моим вовеки не напиться,
О, если б я хоть на мгновенье мог
В целительном лобзаньи с милой слиться!

И снова счастье, как мираж, бежит,
Нигде покоя нет душе влюбленной.
Пустыней бесконечной мир лежит,
И в нем мой разум - Феникс опаленный.

Конца нет мукам в этом мире грез.
И, ежечасно от любви сгорая,
Я испускаю столько горьких слез,
Что посрамил фонтан Бахчисарая.

Потоком слез не затушить пожар,
Объятья - вот спасенье от напасти!
И, как в лесу пускают встречный жар,
Так пусть в тебе зажжется пламя страсти!

3 июля 2013