Время-стекло

Андрей Грид
Время-стекло, прозрачно оно.
Идёт, протекает, лечит, прощает.
Но только оно не щадит никого.
Да, время стекло, острейшее зло.

Всем линию жизни оно прерывает.
Вот только когда, никто же не знает.
Решаете сами вы только одно,
Как её проложить и цвет, вот и всё!

Но цвет её может быть и не один.
Раскрась её радугой или другим.
Раскрась, чтобы каждый денёк был прекрасным.
Оранжевым, синим, зелёным и красным!

А когда ты испробуешь все те цвета,
В палитре доступной своей, то тогда
Вздохни глубоко, оглянись ты назад.
Теперь будь спокоен, ведь время твой брат.