Роберт Крили - Дождь

Владимир Бойко
Целую ночь
не смолкал
и продолжает лить
тихий упрямый дождь.

Что же такого во мне,
чтобы помнить,
твердить без конца?
Неужели

ни разу покой,
даже и тяжесть
дождя
не подарят

чего-то иного,
не столь неизбывного —
и навсегда заточён
в эту тревогу?

Любимая, если любишь,
рядом приляг.
Дождем явись,
преодолей

усталость, глупость, полу-
похоть нарочного безразличия.
Пролейся
счастьем негромким.