Я бы, наверное, умер...

Андрей Басацкий
Я бы, наверное, умер...
Если бы стало темно.
И замолчали бы струны,
Стихли шаги за стеной.

Если бы всё разбилось,
Вдребезги, и просто так...
Сердце бы остановилось.
И не стучалось бы в такт.

Может же быть такое,
Нет меня, и ничего.
Я нахожусь в покое.
Только-то и всего.

Тело замерло в точке,
И начинает отсчёт.
Кружатся в вальсе цветочки,
Горький туман плывёт.

И надо мной проплывает,
Душ и Сердец, хоровод.
Жаль, что меня не хватает.
Жаль... Что уже не придёт!