Люблю свой край

Эмилия Камеристова
Люблю я край, в котором родилась,
И город,что Рузаевкой зовут.
Хожу я в школу в Левже в третий класс,
И одноклассники меня здесь очень ждут.

Мы учим русский, как родной язык,
Мордовский изучаем,и ещё
Историю Мордвы мы знать должны
И спортом заниматься горячо.

Построили для нас недавно клуб.
Мы здесь танцуем в праздники, поём.
Прекрасен он и всем сельчанам люб.
Ещё бы обустроить водоём...

А  также лагерь ЗОЖевский создать,
Где научились бы ценить здоровье:
Зимой на лыжах по лесу гулять,
А летом заниматься рыбной ловлей!

Красив мой край и летом, и зимой.
Ещё прекрасней он весной в цветах,
Когда природа оживает вновь,
Любовью согревая нам сердца!