Порой любимых можно счесть продажными

Никита Н4
Порой любимых можно счесть продажными.
Но, срезав грань ключа к замочной скважине,
Теряешь импульсивность сразу двух сердец.
Увы, и не залечишь после сей рубец,
Как и тобою вскользь растоптанные души.
Другим не веришь, что ж, ну хоть себя послушай.

Внимание - отнюдь не вечный механизм.
Чтоб заиметь хоть что-то в жизни, фатализм
пусти на канувшее лето светлых грез.
Ей не сулит ни кошелек, ни тройка роз,
И потому ты будешь скучен и обидчив,
От каждой колкой фразы - черенок у спички.

Ты слаб, ты инфантилен, ну и что с того?
Кто дал мотив, срывал замки у ее ног?
Всё для чего? Потехи ради, увлеченья?
Поверить не могу, что по течению
ты выбираешь вплавь для цели виражи.
Мне кажется, стоит иначе как-то жить.

Подумай на досуге, так, издалека,
В чье русло унесет и к тем ли берегам...