Для чего стучит беда?

Александр Никифр Корнишов
Для чего стучит беда?
Почему мы видим жесть?
Не порочна нищета,
Но всем надо пить и есть.

Почему глуп мотылёк?
Что в ночи увидел свет,
И скорей на огонёк,
Подлетел. Сгорел. Всё. Нет.

И любовь придёт тогда,
Когда пустота и грусть.
Будет сердцу лить слова,
Но обманет. Ладно. Пусть.

Только жаль всему есть срок,
Где кончается сюжет.
Всё живое как цветок,
Вот расцвёл. Завял. Отпет.